skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nusskuchen - Variation 2

         
Bild: Nußkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Mini-Kuchen Grundteig; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Schokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Nussglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
   Zucker, bunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Den Grundteig herstellen. Bevor der Eischnee unter den Teig gehoben wird, Nüsse und grob gehackte Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. Kuchen backen und auskühlen lassen.

Die Glasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit dem bunten Zucker verzieren, solange der Guss noch nicht fest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusskuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Nuß  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernwähe

Bauernwähe8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €

Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...

Scherben aus Baden

Scherben aus Baden1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.50 €

Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr ...

Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Gebratene Bananen - Goreng Pisang6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...

Anonensaft - alkoholfrei

Anonensaft - alkoholfrei1 Portion
Preise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.25 €
Demeter: ~0.25 €

Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.

Werbung/Advertising