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Nikolausfinger

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Bild: Nikolausfinger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Honigkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Kokosfett ca. 0.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
250 g   Kokosflocken ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Den Honigkuchen in ca. 15 finderdicke Scheiben schneiden, jede Scheibe in 4 Streifen schneiden.

Puderzucker mit Eiern, Kakao und Rum verrühren. Mit geschmolzenem Kokosfett zu einer glatten Masse verarbeiten.

Die Honigkuchenstreifen mit dieser Masse überziehen und gut abtropfen lassen.

Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und die Nikolausfinger darin wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nikolausfinger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nikolausfinger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nikolausfinger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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