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Negerküsse - Variation 1

         
Bild: Negerküsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 g   Gelatine ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hühnereiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker oder Sorbit S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Runde Eiswaffeln o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlagen. - Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 C erwärmen und auflösen, nicht steif schlagen. - Wasser und Zucker im offenen Topf kochen. Dabei vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Temp. mit dem Thermometer kontrollieren. Dass Wasser muss so lange verdampfen, bis die Zuckerlösung so konzentriert ist, dass sie 120 C erreicht. Wenn Sie mit Sorbit arbeiten, sollten Sie das mit Süßstoff aufgesüßte Sorbit S verwenden. Kochen Sie es wie den Zucker, aber bis 128 C. - Mit dem Quirl schlagen Sie den Eischnee und lassen währenddessen die 120 C heiße Zuckerlösung sofort aus dem Kochtopf langsam in den Einschnee laufen. - Alles sorgfältig vermischen und die gelöste Gelatine unter Rühren dazugeben. - Dann per Hand mit dem Schneebesen kaltrühren und dabei Luft unterschlagen. - Nach 30-60 Minuten im Kühlschrank verfestigt sich die Masse. - Die kalte Schneemasse auf die Eiswaffeln spritzen. - Wenn die Masse gut auf den Waffeln hält Schokoladenglasur schmelzen und abkühlen lassen, bis sie sich nicht mehr warm anfühlt, muss aber noch flüssig sein. Dann glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Negerküsse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Negerküsse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Negerküsse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P1  *   Süßes

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