Rezept: Mutzen Jendyk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Backfett | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschließend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate, Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Streuselkuchen à la Ostpreußen. 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 6.01 € Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |