Müsli-Riegel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Das gesiebte Mehle mit dem Müsli vermischen. Eier trennen. Öl, Eigelb, Honig und Apfelsaft miteinander verrühren. Alles unter die Müslimischung rühren. Das Eiweis zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und teilweise mit Sesam, Nüssen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Den noch warmen Teig in etwa 10 x 4cm große Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müsli-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müsli-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockentaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.97 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...
Quark-Dessert mit Nougat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...
Blätterteigpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~16.38 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons vierteln und ...
Bauernwähe
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...
Marinierter Rettich mit Sbrinz
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, ...