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Muschel-Beignets

         
Bild: Muschel-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Seemuscheln, Abalone oder - - Tintenfisch -blanchiert, püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Paprika; entkernt, - - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zwiebeln; fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Stange(n)   Staudensellerie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Korianderblätter, frisch; - - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Worcestershiresauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spur   Thymian, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Backnatron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln o. a. mit Paprika, Zwiebeln, Backpulver, Sellerie, Ei, Koriander, Cayennepfeffer, Worcestershiresauce, Knoblauch, Thymian, Pfeffer, Natron und Milch verquirlen. Das Mehl nach und nach unterziehen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Eine hohe, schwere Pfanne, Fritteuse oder einen flachen Bräter 5-7,5 cm hoch mit Öl füllen und auf 180oC erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel voll Teig hineingleiten lassen, aber nicht zu viele auf einmal. Schwimmen die Beignets an der Oberfläche, mit einer Grillzange oder einem Schaumlöffel herunterdrücken. Sobald sie rundherum braun sind, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bald servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschel-Beignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschel-Beignets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschel-Beignets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Kuba  *   Muschel  *   Paprika

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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem ...

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