Muffins mit Sesam-Bananen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Bananen schälen, zerdrücken. Mit Öl vermischen.
Grundteig zubereiten, dabei Bananen unter die Eimasse rühren. Mehl zugeben, verrühren. Teig einfüllen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und herausnehmen.
Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse rühren. Mit Honig oder Sirup süßen, auf die Muffins verteilen. Krokant zerteilen, darüber streuen und sofort servieren, Pro Stück: 260 kcal/1090 kJ 28 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muffins mit Sesam-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins mit Sesam-Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muffins mit Sesam-Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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