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Rezept: Mousse au Marzipan

Bild: Mousse au Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Orangen-Likör 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

20 Minuten ohne Wartezeit

Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Marzipan in Stücke schneiden, mit der Milch verrühren.

Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Eigelb und Likör unter die etwas abgekühlte Creme rühren. Sahne halbsteif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben.

Kalt stellen, bis die Mousse fest ist. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt Schokoladensauce.


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(*) Für diese Version von Mousse au Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


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