Rezept: Möhrentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Springform 18 Cm | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.40 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
40 g | Haferflocken, Instant | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | Möhren, feingerieben | |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft - bis doppelte Menge | ca. 0.01 € |
Eventuell Pistazien zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.
Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten |