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Rezept: Möhrentorte - Variation 1

Bild: Möhrentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Springform 18 Cm
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.40 €
100 gZuckerca. 0.15 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
40 gHaferflocken, Instantca. 0.24 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
100 gMöhren, feingerieben 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 TLZitronensaft - bis doppelte Mengeca. 0.01 €
Eventuell Pistazien zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.

Nach Belieben mit Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Möhrentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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