Werbung/Advertising
Möhrenkuchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Zucchini-Gemüse
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...
Mandarinen-Feldsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~11.46 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale ...
Tortiglioni mit Geflügelleber
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.54 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und ...
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.37 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit ...
Toast Alpenglühn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.23 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen lassen, ...
Werbung/Advertising