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Mohrenkopf

         
Bild: Mohrenkopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
30 g   Zucker; (1) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
70 g   Zucker; (2) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
70 g   Epifin; Weizenpuder ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
VANILLECREME
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Epifin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ÜBERZUG
2 Pack.   Schokoladeglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für das Biskuit Eigelb mit Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Die Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise Zucker (2) einrieseln lassen; es soll eine glänzend weiße, schnittfeste Masse entstehen.

Nacheinander sorgfältig Epifin, Eigelbcreme und Mehl unterziehen.

Die Masse in einen Spritzsack mit großer runder Tülle füllen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Darauf Häufchen von ca. 5 cm Durchmesser dressieren, dabei den Spritzsack senkrecht halten und ohne Unterbrechung spritzen. Sofort im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in ein Pfännchen geben und unter kräftigem Rühren aufkochen. Sofort in ein Schüsselchen umfüllen und unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.

Bei der Hälfte der Biskuitköpfchen den Spitz wegschneiden; sie dienen als Boden der Mohrenköpfe. Dann alle Biskuits mit einem Kugelausstecher sorgfältig leicht aushöhlen. Mit je etwas Creme füllen. Je ein Boden- und Kopfstück zusammensetzen.

Die Schokoladeglasur mit der Butter in ein Gefäss mit Ausguss (z.B. Messbecher) geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Mohrenköpfe auf ein Kuchengitter geben, das auf einem Backpapier steht, und die Schokoladeglasur über die Mohrenköpfe gießen. Fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohrenkopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrenkopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohrenkopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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