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Rezept: Mildes Hühner-Curry

Bild: Mildes Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
1.5 kgHühnerstücke; wie Schenkel - Flügel, Brust 
2 Zwiebeln; in Ringenca. 0.09 €
2 Stangensellerie; in - Scheibchen 
2 ELCurryca. 0.63 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
375 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
2 Grüne Äpfel; geschält und - gewürfelt 
100 gSultaninenca. 0.24 €

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Huhn portionsweise knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Restliches Öl im selben Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie weich dünsten. Currypulver, Knoblauch und Mehl dazugeben. Durchrühren, bis die Mischung trocken und krümelig wird. Vom Herd nehmen.

Nach und nach die Brühe dazugießen, zu einer glatten Sauce verrühren. Topf wieder auf die Platte stellen, Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Huhn hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

Apfel und Sultaninen dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist.

: (Khb 8/97)


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(*) Für diese Version von Mildes Hühner-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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