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Bananentorte - Variation 2

         
Bild: Bananentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

4    Eier, getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
14 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
6    reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 g   Saure Sahne ca. 1.95 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Bananenlikör (evtl. mehr) ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
Belag
30 g   Kokosraspel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Pkt. Tortenguß, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Apfelsaft oder Weißwein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zum Garnieren
14    Kiwischeiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24 cm) füllen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Für die Creme geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einrühren. Gelatine einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme rühren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananentorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   S1  *   Torte

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