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Meerrettich-Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
ergibt etwa 375 ml
Meerrettich fein in eine Schüssel reiben, nicht abtropfen lassen.
Sahne in einer gut gekühlten Schüssel schlagen, bis sie etwas mehr als "halbsteif" ist.
Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Sahne vorsichtig unterheben, bis die Sahne gleichmäßig in der Meerrettichmischung verteilt ist.
Abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Tip: Die Sauce kann bis zu 8 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettich-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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