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Meerrettich-Sahne-Sauce

         
Bild: Meerrettich-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.71 €Kosten Rezept: ~1.71 €Kosten Rezept: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

240 g   Sahne ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
75 g   Meerrettich ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 TL   Balsam- oder Rotweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ergibt etwa 375 ml

Meerrettich fein in eine Schüssel reiben, nicht abtropfen lassen.

Sahne in einer gut gekühlten Schüssel schlagen, bis sie etwas mehr als "halbsteif" ist.

Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Sahne vorsichtig unterheben, bis die Sahne gleichmäßig in der Meerrettichmischung verteilt ist.

Abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Tip: Die Sauce kann bis zu 8 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerrettich-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Sauce

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