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Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut

         
Bild: Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Suppe:
1    Lauchstengel; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte in Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Chinakohl fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   frische Ingwerwurzel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.8 l   Gemüsebouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
400 g   Meeresfrüchte gemischt - (tiefgefrorene, aufgeta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Haube:
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Sesamkörner zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut abgespülten Meeresfrüchte zufügen. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen. Restliche Bouillon dazugießen, in eine Suppenschüssel geben.

Teig auswalzen, eine Rondelle ausschneiden, die einige Zentimeter grösser als die Suppenschüssel ist. Knoblauch darüberpressen, Teig wenden. Teigoberfläche mit Eiweiß bepinseln, nach Belieben zuerst einen Scherenschnitt aus Backpapier darauflegen. Sesamkörner darüberstreuen, Backpapier wegziehen. Schüsselrand mit Eigelb bepinseln. Teig locker darüberlegen, dem Rand nach gut andrücken.

Im 220 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Bemerkungen zu gedeckten Suppen:

Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Lauwarme Suppen schmecken nicht gut! Anfangs mit starker Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschließend nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren. Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel

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