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Mäusenester
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentuelle füllen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche kleine Nester spritzen, dabei innen eine Vertiefung für die Füllung lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Auf ein Gitter legen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Creme rühren, die abgekühlten Nester damit füllen.
Mit einigen Liebesperlen oder bunten Streuseln verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mäusenester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mäusenester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mäusenester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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