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Rezept: Mascarpone-Eisparfait mit Himbeersauce

Bild: Mascarpone-Eisparfait mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.42 €       Demeter  >13.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMascarponeca. 3.98 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 mlWasserca. 0.00 €
150 gSchokolade, zartbittere als - hauchdünne Schokoladetäfelchenca. 1.13 €
4 Eier, davon das Eiweißca. 0.34 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
1 Zitrone, davon den Saft 
4 ELZuckerca. 0.11 €
Einige Schokoblättchen als - hauchdünne Schokoladet 

Zubereitung:

Eine Cake- oder Terinnenform von ca. 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Am besten geht dies, wenn man die Seite, die nach außen zu liegen kommt, mit etwas Wasser benetzt.

Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Vanillestängel der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Mascarpone geben. Glattrühren. Die ausgekratzten Vanillestängel mit dem Zucker und dem Wasser in ein Pfännchen geben und knapp zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Eiweiß halbsteif schlagen. Dann nach und nach den heißen Zuckersirup dazuschlagen. Die Masse mindestens 4 Minuten weiterschlagen. Dann unter den Mascarpone ziehen. Zuletzt die Schokolade unterheben. Die Parfaitmasse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 4 Stunden, besser aber länger, gefrieren lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, die Klarsichtfolie entfernen und das Parfait auf einer Platte anrichten und mit einigen Schokoladetäfelchen garnieren. Mindestens 30 Minuten antauen lassen, bevor man das Parfait anschneidet.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Eisparfait mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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