Rezept: Mascarpone-Eisparfait mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Schokolade, zartbittere als - hauchdünne Schokoladetäfelchen | ca. 1.13 € |
4 | Eier, davon das Eiweiß | ca. 0.34 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
1 | Zitrone, davon den Saft | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Einige Schokoblättchen als - hauchdünne Schokoladet |
Zubereitung:
Eine Cake- oder Terinnenform von ca. 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Am besten geht dies, wenn man die Seite, die nach außen zu liegen kommt, mit etwas Wasser benetzt.
Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Vanillestängel der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Mascarpone geben. Glattrühren. Die ausgekratzten Vanillestängel mit dem Zucker und dem Wasser in ein Pfännchen geben und knapp zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Eiweiß halbsteif schlagen. Dann nach und nach den heißen Zuckersirup dazuschlagen. Die Masse mindestens 4 Minuten weiterschlagen. Dann unter den Mascarpone ziehen. Zuletzt die Schokolade unterheben. Die Parfaitmasse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 4 Stunden, besser aber länger, gefrieren lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, die Klarsichtfolie entfernen und das Parfait auf einer Platte anrichten und mit einigen Schokoladetäfelchen garnieren. Mindestens 30 Minuten antauen lassen, bevor man das Parfait anschneidet.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. |