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Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen

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Bild: Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

300 g   Trauben, helle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   blaue Trauben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 g   Mascarpone (ital. - Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
   Zimt, etwas gemahlener ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und Amaretto unterrühren. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2 Esslöffeln 10 Klöße abstechen und nach und nach in der siedenden Milch von jeder Seite 30 Sekunden garen, bis das Eiweiß stockt. Die Schneeklöße mit einer Schaumkelle auf eine Platte setzen. Die Mascarponecreme auf 10 Dessertteller verteilen. Jeweils einen Schneekloß in die Mitte setzen. Die Trauben auf die Creme verteilen und die Klöße leicht mit Zimt bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mascarpone  *   P10  *   Süßspeise

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