Werbung/Advertising
Marzipanherzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf Backpapier bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Plätzchen damit belegen. Mit Kuvertüre, die im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipanherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipanherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.30 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in ...
Trenette alla Genovese
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~6.81 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine ...
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...
Gemüsereispfanne mit roten Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...
Werbung/Advertising