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Marzipanherzen

         
Bild: Marzipanherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
165 g   Butter ca. 1.58 € ca. 1.18 € ca. 1.64 €
   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Marzipanrohmasse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
400 g   Puderzucker ca. 0.78 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   dunkle Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Halbierte Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf Backpapier bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Plätzchen damit belegen. Mit Kuvertüre, die im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Marzipan  *   Weihnachten

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