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Marinierte Bananen mit Kokorahm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aprikosenkonfitüre in ein Pfannchen geben und erwärmen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Den Saft der Zitrone auspressen, zur Aprikosenkonfitüre geben. Nach Belieben mit Orangenlikör parfümieren.
Die Bananen aus der Schale lösen, schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten. Die Bananen mit Hilfe eines Pinsels mit der Aprikosensauce bestreichen. Die Teller mit Klarsichtfolie decken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Kokosmilch und den Zucker (1) in einem Pfannchen auf knapp die Hälfte einkochen und auskühlen lassen.
Den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelblättchen beifügen, mischen und auf ein Backpapier geben. Nach dem Auskühlen mit einem großen Messer klein hacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln.
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit der Kokosmilchreduktion und dem Mandelcroquant mischen. Einen Teil über die Bananen verteilen, den Rest separat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Bananen mit Kokorahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Bananen mit Kokorahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Bananen mit Kokorahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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