Marillenkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind:
Marillen = Aprikosen
1 dag = 10 g
Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren, bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben. Danach den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind, dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)
Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man ein bischen Backpulver dazugeben.
Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterrühren, aber nicht mehr lange mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Marillen auflegen.
Man kann den Teig auch für Kirschkuchen verwenden.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.
Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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