Rezept: Marillenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
30 | dag Butter | |
30 | dag Feinkristallzucker | |
30 | dag Mehl | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Vanillezucker | ||
Zitronenschale | ||
ca. 1 kg Marillen |
Zubereitung:
Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind:
Marillen = Aprikosen
1 dag = 10 g
Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren, bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben. Danach den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind, dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)
Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man ein bischen Backpulver dazugeben.
Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterrühren, aber nicht mehr lange mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Marillen auflegen.
Man kann den Teig auch für Kirschkuchen verwenden.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.
Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker bestreuen.
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