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Bananen-Creme mit Rum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und warm halten. Die beiden Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die heiße Milch nach und nach in diese Mischung einarbeiten. Über kleiner Hitze die Masse so lange mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sie bindet und den Löffelrücken überzieht. Die eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine in der heißen Masse auflösen. Die Bananen schälen. Etwa 300 gr. Fruchtfleisch würfeln und sofort in Zitronensaft wenden, damit es sich nicht verfärbt.
Die erstarrte Creme mit den Bananenstücken im Mixer etwa 2 Minuten gut durchmischen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Danach die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Creme in eine Schale füllen und zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Bananencreme in der Schale auftragen. Dazu eine Vanillesauce reichen, die mit einem Essl. altem Rum aromatisiert wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Creme mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Creme mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Creme mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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