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Rezept: Bananenbrei

Bild: Bananenbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bananen, grünca. 1.08 €
1 Tasse(n)Kokosnusscreme 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Tasse(n) Wasser; kochendca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
2 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.89 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
Zucker 

Zubereitung:

Bananen reiben oder zerdrücken. Kokosnusscreme darunter mischen und rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt Das kochend-heiße Wasser und Zimt dazu geben. Mit einem Schneebesen schlagen. 20 Minuten kochen lassen.

Mehl mit etwa zwei Esslöffel Wasser glattrühren, durch ein Sieb geben und unter kräftigem Rühren der Masse beigeben. Weitere 10 Minuten kochen.

So lange Milch hinein rühren, bis alles gut vermengt und glatt ist.

Von der Flamme wegnehmen, sobald die Masse ganz heiß ist, aber noch nicht kocht.

Mit Muskatnuss und Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Bananenbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kokosmilch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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