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Mandelpudding (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln, Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer ziehen und zehn Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Mandelmilch nochmals aufkochen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Rückstände gut auspressen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in der noch warmen Mandelmilch auflösen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Den Rahm steif schlagen und mit dem Bittermandelöl aromatisieren. Unter die Creme ziehen und diese in kalt ausgespülte Puddingformen füllen. Mindestens drei Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, den Rand mit den Fingern lösen und die Puddinge auf Teller stürzen. Nach Belieben mit einer Fruchtsauce (z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsichen oder Mango) oder einem Kirschenkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelpudding (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelpudding (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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