Werbung/Advertising
Mandelgebäck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezeept:
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben (ca. 30 Stück) schneiden, diese auf gefettetes Backblech legen, mit süßer Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~19.34 €
Demeter: ~19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die sehr ...
Kartoffel-Zwiebel-Spieße
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...
Spargelsuppe mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~35.20 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~47.67 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...
Savoyer Bauernomelett
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.06 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den ...
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.62 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum ...
Werbung/Advertising