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Bananen in Flammen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananen abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter zerlassen und Mandeln darin goldbraun rösten, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen, mit Apfelsinensaft ablöschen und mit Vanillinzucker würzen. Die Bananenscheiben dazugeben und so lange erhitzen, bis der Apfelsinensaft verkocht ist. mit Rum begießen und anzünden. Vanilleeis gleichmäßig auf Dessertteller verteilen und die heißen Bananenscheiben mit etwas Sauce darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen in Flammen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen in Flammen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen in Flammen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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