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Rezept: Mandarinen-Rührkuchen

Bild: Mandarinen-Rührkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.41 €       Demeter  >7.86 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1.5 Tasse(n)Ölca. 0.31 €
Sonnenblumenkerne 
2 Dose(n)Mandarinen (kleine Dosen)ca. 2.18 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Öl, Backpulver und eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit der Eiermasse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Den heißen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen


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(*) Für diese Version von Mandarinen-Rührkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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