Rezept: Mandarinen-Quark-Torte II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden: | ||
1 | Bisquitboden - Fertigprodukt | |
Quarkmasse: | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren.
Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und auflösen.
Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (evtl. Sahnesteif vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen für Garnitur aufbewahren).
Gelatine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten, bevor man die nächsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles locker und luftig ist und sich nicht absetzt.
Eischnee schlagen und unterheben.
Sahne schlagen und unterheben.
Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden legen und die Quarkmasse einfüllen.
Mit den Mandarinen verzieren.
Alles Minuten 1/2 Tag kühl stehen lassen, damit es steif wird.
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