Malakofftorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenform backen, am nächsten Tag 3 mal durchschneiden, mit Creme füllen und mit Schlagobers verzieren.
Creme: Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Obers einrühren.
Tip: Das Schlagobers, mit dem man die Torte verziert, bleibt fest, wenn man aufgelöste Gelatine beimischt. Gelatine in wenig Wasser über kleinem Feuer auflösen, durchseihen und dem geschlagenen Obers beimischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Malakofftorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Malakofftorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Malakofftorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~16.48 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa
6 PortionenPreise:
Discount: ~30.45 €
EU-Bio: ~30.87 €
Demeter: ~30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem ...
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...
Cantucci
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt ...