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Maismehl-Brei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maiskörner waschen, mit Wasser aufsetzen und schwach kochen, bis die Körner weich werden und wie Erbsen aufplatzen.
Jeweils die Hälfte der Kokosnuss zusammen mit einer Tasse Wasser in den Mixer geben. Nach dem Mixen alles durch ein feines Sieb streichen.
Die so gewonnene Kokosmilch mit dem maismehl mischen und mit dem Mais in einen Topf geben Sobald der Brei zu kochen beginnt, Gewürze dazu geben. Mindestens 20 Minuten schwach köcheln lassen.
Zuletzt mit Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maismehl-Brei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maismehl-Brei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maismehl-Brei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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