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Luxemburgerli (hell und dunkel)

         
Bild: Luxemburgerli (hell und dunkel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   geschälte, gemahlene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    gestrichener El. Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Füllen:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Saft und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einer halben unbehandelten - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren:
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Größe 4 füllen und damit Tupfen auf das Backblech spritzen. Plätzchen im Backofen bei 75 Grad (Ober- und Unterhitze, keine Heissluft!) etwa 2 Stunden trocknen und dabei die Backofentür etwas geöffnet lassen (Kochlöffelstiel dazwischenklemmen).

Für die Füllung die Butter cremig rühren. Puderzucker sieben und mit Eigelb unter die Butter rühren. Creme halbieren. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und unter eine Cremehälfte mischen. Limettensaft samt Schale unter die zweite Cremehälfte mengen. Dunkle Luxemburgerli mit Schokocreme zusammensetzen, mit Kakao bestäuben. Die hellen mit Limettencreme füllen, Puderzucker mit Eiweiß und Speisefarbe verrühren, Plätzchen damit verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luxemburgerli (hell und dunkel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luxemburgerli (hell und dunkel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luxemburgerli (hell und dunkel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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