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Lungenschmarrn

         
Bild: Lungenschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korinthen - gequollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelbe - Menge nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbslunge - gekocht und püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiweiß - steif geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - um Ausbuttern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und pürierte Kalbslunge hinzufügen, mit geriebener Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Masse ziehen, in eine ausgebutterte Pfanne füllen, im Ofen kurz anbacken, dann den Teig mit zwei Gabeln zerreissen und im Ofen fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lungenschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lungenschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalbslunge  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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