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Rezept: Lungenschmarrn

Bild: Lungenschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl 
Butter - flüssig 
Sahne - frisch 
Korinthen - gequollen 
Rosinen - feingehackt 
Eigelbe - Menge nach Belieben 
Kalbslunge - gekocht und püriert 
Zitronenschale - gerieben 
Eiweiß - steif geschlagen 
Butter - um Ausbuttern 

Zubereitung:

Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und pürierte Kalbslunge hinzufügen, mit geriebener Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Masse ziehen, in eine ausgebutterte Pfanne füllen, im Ofen kurz anbacken, dann den Teig mit zwei Gabeln zerreissen und im Ofen fertigbacken.


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(*) Für diese Version von Lungenschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalbslunge  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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