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Limettencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den Limettensaft, bis auf 1 Tl, dazugeben. Die Eigelbmasse in einem Wasserbad stark erhitzen und sie so lange aufschlagen, bis eine cremige, weißliche Masse entsteht.
Das Eiweiß ganz steif schlagen und den Rest des Limettensaftes sowie die heiße Eigelbmasse darunter ziehen. Banane pürieren und mit unter die Masse ziehen. Die Creme direkt in Portionsschälchen füllen und gute 4 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren kann man 1 Limette halbieren, in Scheiben schneiden und die Portionsschälchen damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limettencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limettencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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