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Liegnitzer Törtchen

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Bild: Liegnitzer Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa 15 Stück
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
190 g   Honig ca. 0.83 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
65 g   Korinthen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 0.74 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
65 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.42 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Fett zum Auspinseln der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   eventuell Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit Rum glattrühren. Törtchen überziehen.

Eventuell Mandelblättchen daraufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liegnitzer Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liegnitzer Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liegnitzer Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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