Rezept: Lemongrass-Limonade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zucker | |
2 Stange(n) | Zitronengras - in 1-cm-Stücken | ca. 0.93 € |
3 | Wasser | |
3 | Zitronen; Saft | ca. 2.37 € |
2 | Limonen; Saft | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Eiswürfel | ca. 0.01 € |
Deko | ||
1 | Zitrone; dünne Scheiben | |
2 Stange(n) | Zitronengras - in 5-cm-Stücken | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Zucker, Zitronengrasstücke und Wasser zusammen aufkochen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst, 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen. In einen Glaskrug abseihen.
Kurz vor dem Servieren Zitronen- und Limonensaft sowie Salz zugeben. gründlich umrühren, Eis zugeben. In hogen Gläsern mit viel Eis servieren; mit Zitronenscheiben und Zitronengrasstücken garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten |