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Lebkuchen-Tiramisu
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiß waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen schneiden und zum Rotwein geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den restlichen Gewürzen zum Rotwein geben und ziehen lassen.
Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Eigelbe und den Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mascarpone in einer Schüssel mit etwas Rotweinsud vermengen und in einer Schüssel rühren, bis sie geschmeidig ist. Dann die Ei-Zuckermasse unterheben.
In eine flache Form eine Schicht Lebkuchen geben und mit dem Rotweinsud beträufeln. Eine Schicht Mascarponecreme darüber geben, die restlichen Lebkuchen auf die Creme schichten und mit einer zweiten Schicht Mascarponecreme bestreichen.
Das Tiramisu abdecken und mindestens 3 Stunden - besser über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und die geriebene Schokolade darüber geben..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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