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Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Die gelbe Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren, Kirschen dazugeben, mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, dazugießen und alles aufkochen. Die Kirschen auf sechs Weckgläser verteilen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken. Eigelb, Puderzucker und Orangenabrieb über einem heißen Wasserbad zu einer cremig-weißen Masse aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Lavendel-Blüten und Mascarpone löffelweise unterrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Löffelbiskuits auf den Kirschen verteilen. Danach den Espresso mit Likör mischen und tropfenweise in die Biskuits einziehen lassen. Jetzt die Creme darüber verteilen und das Tiramisu mindestens zwei bis drei Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Picknick Tipp: Die Gläser eine Stunde bevor Aufbruch anfrieren, dann ab in die Kühltasche und auf den Nachtisch freuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lavendel-Kirschtiramisu im Weckglas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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