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Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße

         
Bild: Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Senf, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, mittelscharf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Dill; fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Lachs, roh, ohne Haut - dünne Scheiben ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Dillspitzen; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl langsam mit Eigelb, Senf, Honig und Dill zu einer Sauce verrühren.

Etwas Sauce auf einem Teller verteilen, Lachscheiben darauf legen und diese mit Sauce bestreichen.

Den Lachs sehr kurz im Backofen Grillen und sofort mit Dillspitzen garniert servieren.

Lachscarpaccio kann auch roh mit einem kleinen Bouquet von angemachten Blattsalaten und Weißbrot serviert werden.

Tip: Graved-Lachssauce passt natürlich auch zu geräuchertem oder gebeiztem Lachs.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Grill  *   Sauce

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