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Rezept: Kürbissauce

Bild: Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKürbisca. 0.44 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 Zwiebel - rot 
Sternanisca. 0.02 €
4 Datteln 
1 TLEingel. roter Pfeffer - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Der Kürbis wird geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.

Inzwischen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein weißes Häutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in dünne Scheiben schneiden.

Der weiche Kürbis wird püriert, mit den Dattelstücken, den Orangenfilets und den roten Pfeffer vorsichtig vermischt. Lauwarm bis warm servieren.

Zu: Wild.


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(*) Für diese Version von Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln, rot


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