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Krosses Schweinefleisch und Roter Paprika in Chili Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Vorab: Schweinefleisch in einem Dämpfeinsatz über kochendes Wasser setzen, Deckel des Topfes schließen und 1 Stunden dämpfen, bis es durch ist. Aus dem Einsatz nehmen und trockentupfen. 2 Essl. Öl in einer Pfanne auf mittlere Höhe erhitzen, das Fleisch ringsum 5- 10 min kräftig anrösten. Fleisch anschließend 12 Stunden bis max. 2 Tage in die Kühlung geben.
2. Das Öl zum Frittieren auf 175 Grad erhitzen. Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben in jeweils 0,5 cm dicke Streifen. Fleischstreifen unter Rühren frittieren, bis sie knusprig sind. Abtropfen lassen.
3. 1/4 Tasse Öl in einen Wok geben. Knoblauch pfannenrührenbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat. Schweinefleischstreifen dazugeben und ein paarmal durchrühren. Das Öl weitestgehend aus dem Wok entfernen - abgießen oder rauslöffeln. Schnell 1/4 Tasse Wasser in den Wok gießen und alles durchrühren (weiterhin auf hoher Flamme arbeiten). Sojasauce dazugeben dann wieder 1/4 Tasse Wasser. Es sollte nur jeweils so viel Flüssigkeit enthalten sein, dass alles noch gut durchfeuchtet ist, mit wenig Sauce. Chilipaste oder frischen Chili dazugen, abschmecken. Paprikastreifen einrühren, evtl. noch etwas Wasser dazugeben, falls alles zu sehr einkocht. Solange weiterrühren und kochen lassen, bis der Paprika bissfest gegart ist, zwischenzeitlich evtl. noch Wasser dazugeben. Dann das Thaibasilikum dazugeben, durchschwenken, nochmals mit Sojasauce und Chili abschmecken. Mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krosses Schweinefleisch und Roter Paprika in Chili Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krosses Schweinefleisch und Roter Paprika in Chili Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krosses Schweinefleisch und Roter Paprika in Chili Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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