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Krabben-Dip
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Joghurt, Mayonnaise, die Flüssigkeit aus der Krabbendose, Zitronensaft und so viel Sahne verrühren, bis die Sauce dick wie halbsteif geschlagene Sahne ist.
2. Gefrorene Krabben in etwas Salzwasser mit einem halben Bund Dill 1 bis 2 Minuten dünsten und in dem Sud abkühlen lassen.
3. Krabbenfleisch aus der Dose grob hacken und in die Sauce rühren. mit Salz, Pfeffer, Curry und feingehacktem Dill abschmecken. Die gedünsteten Krabben abtröpfeln lassen und in dem Dip wenden.
4. Den Krabben-Dip in Portionsschälchen anrichten. Dazu Chips, Salzgebäck etc. servieren.
Als Vorspeise gekühlt servieren. Getränkevorschlag: trockener Weißwein Zubereitung: 15 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabben-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabben-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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