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Rezept: Krabben-Dip

Bild: Krabben-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Dose(n) Joghurt 
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
1 Dose(n) Krabbenfleisch 
Saft einer halben Zitrone 
flüssige Sahne 
100 gkleine gefrorene Krabben 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €

zum Dippen:
Chips, Gurkenstäbchen, 
Salzgebäck, Blumenkohlstück 
kl.Scheiben Weißbrot 

Zubereitung:

1. Joghurt, Mayonnaise, die Flüssigkeit aus der Krabbendose, Zitronensaft und so viel Sahne verrühren, bis die Sauce dick wie halbsteif geschlagene Sahne ist.

2. Gefrorene Krabben in etwas Salzwasser mit einem halben Bund Dill 1 bis 2 Minuten dünsten und in dem Sud abkühlen lassen.

3. Krabbenfleisch aus der Dose grob hacken und in die Sauce rühren. mit Salz, Pfeffer, Curry und feingehacktem Dill abschmecken. Die gedünsteten Krabben abtröpfeln lassen und in dem Dip wenden.

4. Den Krabben-Dip in Portionsschälchen anrichten. Dazu Chips, Salzgebäck etc. servieren.

Als Vorspeise gekühlt servieren. Getränkevorschlag: trockener Weißwein Zubereitung: 15 Min.


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(*) Für diese Version von Krabben-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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