Rezept: Krabben-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Dose(n) | Joghurt | |
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Krabbenfleisch | |
Saft einer halben Zitrone | ||
flüssige Sahne | ||
100 g | kleine gefrorene Krabben | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
zum Dippen: | ||
Chips, Gurkenstäbchen, | ||
Salzgebäck, Blumenkohlstück | ||
kl. | Scheiben Weißbrot |
Zubereitung:
1. Joghurt, Mayonnaise, die Flüssigkeit aus der Krabbendose, Zitronensaft und so viel Sahne verrühren, bis die Sauce dick wie halbsteif geschlagene Sahne ist.
2. Gefrorene Krabben in etwas Salzwasser mit einem halben Bund Dill 1 bis 2 Minuten dünsten und in dem Sud abkühlen lassen.
3. Krabbenfleisch aus der Dose grob hacken und in die Sauce rühren. mit Salz, Pfeffer, Curry und feingehacktem Dill abschmecken. Die gedünsteten Krabben abtröpfeln lassen und in dem Dip wenden.
4. Den Krabben-Dip in Portionsschälchen anrichten. Dazu Chips, Salzgebäck etc. servieren.
Als Vorspeise gekühlt servieren. Getränkevorschlag: trockener Weißwein Zubereitung: 15 Min.
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