Werbung/Advertising
Kopfsalat mit Avocado und Sojasprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsschinken in Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein herauslösen, in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kopfsalat zerteilen, waschen, abtropfen lassen. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Öl unterrühren. Zutaten mit der Soße mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Avocado und Sojasprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kopfsalat mit Avocado und Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kopfsalat mit Avocado und Sojasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Eiercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.85 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren ...
Grünkernsuppe mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...
Eberswalder Spritzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...
Petersilien-Möhren-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze ...
Polpette mit Tomatengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...
Werbung/Advertising