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Königsberger Marzipan - Weihnachtsgebäck à la Heinemann
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Marzipan mit Rosenwasser nach Geschmack parfümieren, indem man einige Tropfen unter das Marzipan knetet. Marzipan zum Strang ausrollen. Kleine Stücke schneiden und wie folgt verarbeiten: kleine Brezeln, Kugeln oder Brote formen oder kleine Stücke in Holzmodeln oder anderen Förmchen ausformen Modulierte Teile auf ein mit Zucker bestreuten Backblech legen. Bei grösstmöglicher Oberhitze im Backofen etwa fünf Minuten bräunen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königsberger Marzipan - Weihnachtsgebäck à la Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Marzipan - Weihnachtsgebäck à la Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königsberger Marzipan - Weihnachtsgebäck à la Heinemann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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