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Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in regelmäßige, nicht allzu kleine Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht anlaufen. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, beiseite stellen.
Wasser (2) mit dem Zucker in einer großen Pfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen lassen.
Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Pürieren und nochmals rund fünf Minuten kochen lassen. Koriander nicht zu fein hacken, hinzufügen.
Weitere fünf Minuten zu einer Konfitüre einkochen. Danach sofort in heiße Gläser füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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