skip to content

Rezeptanzeige

Konditorkrem - Creme Diplomate

Teilen:       
Bild: Konditorkrem - Creme Diplomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 85.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 85.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Portionen:

   === Teil 1 === ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Vollmilch; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanillebohnen, geschlitzt; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   === Teil 2 === ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Weizen oder Maisstärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Eier, ca. 5-6 Klasse Xl ca. 49.75 € ca. 82.25 € ca. 82.25 €
250 g   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
   === Teil3 === ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker.

Teil 2, erst Zucker und Stärke, dann den Rest glattrühren. In Teil 1 Temperieren. Das heißt, 1/3 der fast kochenden Milch in die Eiermasse, dann zurück in den Topf. Unter ständigem rühren zum rollenden kochen bringen.

In ein flaches, rostfreies Gefäss schütten und leicht mit Zucker bestreuen. Das verhindert Krustenbildung. Kaltstellen.

Gekühlt leicht glattrühren(nicht mit dem Maizena) und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Fertig zum benutzen.

Ohne Teil 3 ist das als Creme Patissiere, Konditorkrem oder "Feiner Germanenpudding " bekannt.

Die Stärke kann, je nach Bedarf, bis auf 75 gramm vermindert werden. Auch die Eier können variert werden. Mehr Eigelbe(12) für feinere Qualität, kein Eiweiß.

Je nach Bedarf: Weizenstärke macht ein Pastenartiges Gel. Maisstärke ein Festes, stürzbares Gel. Es geht auch mit Weizenmehl, schmeckt aber nicht so fein wie mit Stärke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konditorkrem - Creme Diplomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konditorkrem - Creme Diplomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konditorkrem - Creme Diplomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creams  *   Fillings  *   German  *   Puddings

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frikadellen Stroganoff-Art

Frikadellen Stroganoff-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~11.59 €

Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten ...

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...

Sommerliche Beerenpizza

Sommerliche Beerenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...

Zucchinisouffle

Zucchinisouffle 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.79 €

Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem ...

Bäuerlicher Maissalat

Bäuerlicher Maissalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.42 €

Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten ...