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Rezept: Kokos-Rum-Creme

Bild: Kokos-Rum-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.43 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
120 gZuckerca. 0.18 €
250 mlKokosmilch (Dose) 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Rum 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Obst 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker cremig rühren, Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Schote zu der mit Milch gemischten Kokoscreme in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Rum und die eingeweichte Gelatine zunächst mit etwas Creme verrühren, dann völlig unterziehen und abkühlen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß und steife Schlagsahne vorsichtig unter die Creme ziehen.

In Förmchen gefüllt im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Obstsalat anrichten.


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(*) Für diese Version von Kokos-Rum-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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