skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokos-Crips

         
Bild: Kokos-Crips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kokosflocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Dosenmilch, evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett und Ei und 125 g Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken, sowie 50 g Kokosflocken unterfügen. Teig 2 Stunden zugedeckt Kühlstellen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen. Die restlichen Kokosflocken mit dem restlichen Zucker mischen, aus dem Teig wallnussgroße Häufchen formen, die Oberseite mit Dosenmilch bestreichen und leicht in die Kokos-Zucker-Mischung drücken. Plätzchen auf das Blech setzen und darauf achten, dass sie weit genug auseinander liegen, da sie noch aufgehen. Auf der mittleren Stufe ungefähr 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Crips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Crips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Crips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Plätzchen  *   Pralinen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattelmakronen - Variation 2

Dattelmakronen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln ...

American Macaroni and Cheese

American Macaroni and Cheese8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.73 €

Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer ...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.74 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz ...

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.49 €

Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...

Werbung/Advertising