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Kokosbananen mit Orangencreme

         
Bild: Kokosbananen mit Orangencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Orangen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blatt Gelatine, weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Orangen waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit 70 g Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Mit 2/3 der Schale, Orangensaft, 2 El Zitronensaft im heißen Wasserbad aufschlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme ziehen. Den Joghurt unterrühren, 30 Minuten kühlen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme rühren und nochmals 2 Stunden kühlen. Kokosraspel rösten. Bananen schälen, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, übrigen Zucker darin schmelzen. Bananen rundum darin karamellisieren. Anrichten, mit Kokosraspeln und restlicher Orangenschale bestreuen. Creme dazu reichen.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 640

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosbananen mit Orangencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosbananen mit Orangencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosbananen mit Orangencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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