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Avocadocremesuppe

         
Bild: Avocadocremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
375 ml   Rindfleischbrühe ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sekt (oder nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   Dill zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Mehl darin anschwitzen und glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die eine Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Sekt dazugießen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel einrühren. Mit Dill bestreut servieren.

Tip: Da wir für unsere Suppe nur eine halbe Avocado brauchen, könnt Ihr die andere Hälfte zu einem würzigen Brotaufstrich verarbeiten: Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, etwas Krabbenfleisch untermischen, auf ein Vollkornbrot streichen und mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadocremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadocremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeise

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