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Knusperkuchen

         
Bild: Knusperkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
   Hefeteig nach Grundrezept 2, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
200 ml   Sahne, saure ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
150 g   Haselnüsse, gemahlene ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Walnüsse, grob gehackte ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
durchsichtiger Zitronenguß:
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wasser, heißes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die gehackten Walnüsse mit dem Zucker mischen, auf den Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Backen. Nach dem Abkühlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder abgekühlten Kokosfett gut verrühren.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-200° C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Nuß  *   Thüringen

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